站内搜索 
 工会12351职工维权热线  主席信箱
您的位置: 网站首页 > 基层工会 > 基层动态丨促职工岗位技能提升 助企业供水降差增效
基层动态丨促职工岗位技能提升 助企业供水降差增效
发布日期:2019-10-24 | 点击:503
“营口水务集团有限公司‘城市供水漏水检测岗位专业技能操作比武竞赛’现在开赛!”10月22日上午8:30分,随着营口水务集团有限公司党委书记、董事长张业维的现场指令发出,岗位技能操作比武竞赛正式拉开帷幕。
如何在企业高质量发展中,切实发挥好企业工会组织应有的服务作用?年初以来,公司工会经过反复调研论证,确定把今年服务企业经济工作的重点,放在助力企业打赢降低产销差的攻坚战上。为提高相关岗位上的人员实际操作技能水平、进而把岗位工作质量效率作为落脚点,在集团公司党政领导充分肯定、全方位支持下,工会汇同公司生产技术部、人力资源部和管网管理处等相关部门,研究并制定了竞赛方案和实际步骤。
为确保竞赛的扎实有效推进,竞赛领导小组人员即集团公司领导班子全体成员,共同参与并指导协调分管部门通力协作。集团公司工程维修处、通达公司、万通公司、市区水厂和物资供销处等部门协同,用近半个月的时间建起了实战模拟赛场。经过两个多月的岗位培训、操作练兵、指导传帮带和基层选拔,22名选手报名参赛。在赛事中,通过比武操作、现场点评、专业指导、相互交流和近百人现场观摩借鉴,进一步规范和提升漏水检测岗位人员的业务技能和操作水平,取得了超出预期的双赢效果——员工成长成才价值体现与企业高质量发展利益的默契融合。

随着“城市供水漏水检测岗位专业技能操作比武竞赛”的启动,集团公司工会本年度筹备的“城市供水水质检测岗位专业技能操作比武竞赛”和“城市供水水表检测岗位专业技能操作比武竞赛”,近期也将接踵开赛。

主办单位:营口市总工会(未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容上报)
地址:营口市站前区渤海大街东段27号  电话:0417-2892710  E-mail:ykszghbgs@163.com
辽ICP备11006023号-1  技术支持:营口众维网络科技有限公司