站内搜索 
 工会12351职工维权热线  主席信箱
您的位置: 网站首页 > 基层工会 > 基层动态|西市区总工会开展“服务大局普法行”教育讲座
基层动态|西市区总工会开展“服务大局普法行”教育讲座
发布日期:2019-11-01 | 点击:339
为进一步提高医药行业服务质量,加强工会劳动法律、法规制度建设,加大对群体性劳资纠纷的预防调处力度,努力把矛盾和不稳定因素化解在基层和萌芽状态,维护劳动关系和职工队伍稳定,10月31日上午,西市区总工会在滨海街道办事处医药行业工会、鑫海社区举办劳动法律、法规专题讲座。市总工会法律部部长陈运开、职工服务中心律师张尔祥参加本次培训讲座。
张律师就有关医药行业工会方面的劳动法律法规和劳动争议仲裁的法律条文、框架原则、政策体系、方法技巧、典型案例等做了详细讲解,为在场医药工作者、工会负责人生动形象的上了一堂课。随后,滨海办事处辖区内各医药行业工作者提出了各类问题,都得到了有针对性的讲解。
通过培训,各社区工会干部和医药行业工作者的理论水平都得到了提高,有效引导职工自觉通过法律途径解决问题,促进了全区形成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,进一步增进自身守法维权意识和强化实际解决问题的能力。
主办单位:营口市总工会(未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容上报)
地址:营口市站前区渤海大街东段27号  电话:0417-2892710  E-mail:ykszghbgs@163.com
辽ICP备11006023号-1  技术支持:营口众维网络科技有限公司