站内搜索 
 工会12351职工维权热线  主席信箱
您的位置: 网站首页 > 市(县)区总工会 > 站前区总工会
站前区总工会
发布日期:2016-02-12 | 点击:3972

    1958年1月,根据市委指示,营口市总工会联合会派出2人来站前区成立营口市总工会联合会站前区办事处,办事处系营口市总工会联合会派出机构,在中共站前区委直接领导下进行工作。

    1961年1月,市总工会联合会站前区办事处改为站前区总工会工作委员会,仍隶属市总工会。

    1963年8月,为贯彻执行党中央提出的“调整、巩固、充实、提高”的方针,精减机构中将区总工会工作委员会撤销。
   “文化大革命”期间,工会组织为“工代会”取代。
    1978年9月,工代会撤销,恢复站前区总工会委员会。
    1989年10月站前区工会更名为站前区总工会。
    至今,站前区总工会现有工作人员7人,下辖7个街道办事处,36个社区,1个工业园区,另有盼盼路联合工会、5个区直工会(残联、教文体局、就业局、综合执法局、动迁办),企业工会3694家,职工28736人。
    从2010年以来,站前区总工会实现了跨跃式发展,取得了累累硕果。站前区总工会在市总工会和区委的正确领导下,按照市总工会的总体要求,紧紧抓住区域性行业性工资集体协商、强化社区困难职工帮扶站建设、发挥工会主体作用、依靠会员办工会等重点工作,以发展和谐稳定劳动关系、维护职工合法权益为主线,积极应对挑战,认真履行职能,开拓创新,勤奋工作,努力为党和政府分忧、为困难职工解难,各项工作都取得了显著成效。2010年工资集体协商和评估工作首次实现全覆盖,首次制订一整套工资集体协商评估制度并在全区实施。2010年4月9日在全市工资集体协商工作经验交流会上,区总工会和跃进办事处工会在会议上作经验介绍。2010年6月24日,全总在我市召开的工资集体协商经验交流会上,跃进办事处工会的经验作书面交流。2010年11月26日,省总在我市召开全省工会社区帮扶站现场经验交流会,我区的振华社区工会帮扶站被列为参观典型之一。
 
领导分工
 

主席    张锋

站前区人大副主任、站前区总工会主席  主持区总工会的全面工作。

 

 

副主席  王远

站前区总工会副主席  分管保障工作、经济技术和劳动保护、产联、劳动福利事业、办公室等工作。

 

 

副主席  姜树伟

站前区总工会副主席  分管组织、法律工作、民主管理、宣传教育、研究室等工作。

 

 

副主席  张莉

站前区总工会副主席  协助主席负责财务工作、分管女工、经审等工作。

主办单位:营口市总工会(未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容上报)
地址:营口市站前区渤海大街东段27号  电话:0417-2892710  E-mail:ykszghbgs@163.com
辽ICP备11006023号-1  技术支持:营口众维网络科技有限公司